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Dicas de comidas saudáveis para pessoas acima dos 40 anos

Cuidar da saúde é imprescindível, por isso, saiba como escolher os alimentos certos a partir dos 40 anos de idade, para compor a sua refeição diária

Refeições sauáveis para pessoas acima dos 40 anos
Refeições sauáveis para pessoas acima dos 40 anos - Divulgação JC Concursos
José Ricardo Lima de Oliveira

José Ricardo Lima de Oliveira

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Publicado em 15/01/2023, às 13h08 - Atualizado às 13h13

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Chegar aos 40 anos de idade com disposição e saúde é o que muitos de nós buscamos no decorrer dos anos. Para ajudá-lo a manter a saúde e boa forma, além de exercícios de rotina também é fundamental saber selecionar o que comer no dia a dia.

Opções de comidas saudáveis pessoas acima dos 40 anos:

  • Feijão com arroz e vegetais
  • Salada de frango grelhado com legumes
  • Sopa de legumes caseira
  • Peixe assado com batatas e brócolisOmelete de vegetais com torradas
  • Shake de frutas com leite desnatado ou iogurte natural

É importante lembrar que uma dieta equilibrada inclui uma variedade de alimentos, sendo proteínas, carboidratos, verduras e legumes, além de frutas e cereais para melhorar o fluxo digestivo. Para uma dieta equilibrada, é recomendável consultar um nutricionista para um plano de alimentação personalizada.

Dicas de alimentos saudáveis para a rotina

  • Incluir uma variedade de frutas e vegetais em suas refeições e lanches
  • Optar por proteínas magras, como peixe, frango, carne vermelha magra e feijão
  • Escolher carboidratos integrais, como arroz integral, pão integral e massas integrais
  • Limitar o consumo de açúcar, gordura e sódio
  • Optar por água e outras bebidas sem açúcar em vez de refrigerantes e bebidas açucaradas

Quer aumentar a disposição? Veja opções de alimentos

Em uma dieta saudável e equilibrada, também é importante incluir alimentas que possam lhe ajudar a aumentar a disposição e bem estar, melhorando a sua qualidade de vida.

  • Frutas cítricas: como laranjas, limões e tangerinas, pois são ricas em vitamina C, que ajuda a combater a fadiga.
  • Frutas vermelhas: como morangos, amoras e framboesas, pois são ricas em antioxidantes.
  • Nozes e sementes: como amêndoas, nozes e sementes de abóbora, pois são ricas em proteínas e gorduras saudáveis.
  • Peixes: como salmão, atum e sardinha, pois são ricas em ômega-3, que ajudam a melhorar a função cerebral.
  • Grãos integrais: como aveia, quinoa e arroz integral

Quantas refeições são recomendadas por dia?

A recomendação geral é consumir, no mínimom as três refeições principais diárias (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches (entre as refeições principais). No entanto, isso pode variar dependendo das necessidades individuais de cada pessoa.

Nutricionistas recomendam que o consumo de alimentos deve ser feito em porções menores e frequências maiores, para ajudar no constante processo de digestão.

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