Ceia de Natal: conheça os pratos típicos mais consumidos em outros países

Dentre os pratos apresentados, fizemos uma seleção que pode inspirar você a fazer uma ceia de natal diferente; veja os pratos mais tradicionais em alguns países pelo mundo

Pedro Miranda   Publicado em 22/12/2022, às 18h04 - Atualizado às 18h07

Shutterstock

A pouco mais de 24 horas para o Natal, os preparativos para a ceia de natal já estão a todo vapor. As tradições de mesa nesta época do ano no Brasil costumam incluir carnes grelhadas, como peru, frango, presunto, peixe e muito mais. Mas nem sempre é assim em outros países, que têm suas próprias comidas típicas para celebrar esta época do ano.

Confira a seguir alguns pratos populares de Natal em outros países para a ceia mais importante do ano, compilados pelo site Bored Panda. Dentre os pratos apresentados, fizemos uma seleção que pode inspirar você a fazer uma ceia de natal diferente.

Austrália

O peixe é muito apreciado nas ceias de Natal em diversos países e é perfeito para quem busca algo mais leve para comer em uma festa. Na Austrália, os frutos do mar são muito populares nas festas, especialmente os camarões, que fazem parte das tradições natalinas desde a década de 1980. Isso porque a Austrália é tão quente nesta época do ano que não é o momento certo para assar um peru enorme. Não parece uma boa ideia para eles. Por isso, preferem servir camarão ao molho barbecue no jantar.

Espanha e Argentina

A carne de porco parece ser mais popular do que o peru nas mesas de Natal em todo o mundo - e é muito consumida aqui também, e não apenas durante a época festiva. O leitão assado é um prato de Natal favorito em países de influência ibérica, como Argentina, Cuba, México e, claro, Espanha e Portugal. Normalmente, o leitão é servido com batatas e cebolas caramelizadas, feijão preto e arroz, dependendo do país.

México, América Central e América do Sul

Os tamales (um tipo de pamonha, mais salgada) são considerados uma das comidas mais emotivas de todos os tempos e é um prato muito popular na ceia de Natal nos países da América Central e do Sul, principalmente no México. Eles são feitos de milho fresco em uma pasta, recheados com vários recheios, como linguiças e temperos, depois envoltos em talos de milho e cozidos em água.

Dinamarca

Outra ave queridinha para substituir o peru na ceia de Natal é o pato, muito apreciado nas férias europeias, principalmente na Dinamarca. Um jantar tradicional dinamarquês inclui pato assado como prato principal, servido com repolho roxo, batatas cozidas caramelizadas. Após uma refeição farta, são servidas sobremesas, muitas vezes incluindo danish risalamande, uma espécie de pudim de arroz com amêndoas e creme fresco batido, como chantilly.

Bolívia

A sopa picana é muito popular na Bolívia e é um prato adorado no Natal. Basicamente, é um caldo feito com diferentes tipos de carne, como frango, cordeiro e boi, e bastante vegetais, como milho, batata, cenoura, ervilha, cebola e pimentão. Acompanhado de um bom vinho ou cerveja.

+++ Acompanhe as principais informações sobre Sociedade e Brasil no JC Concursos

Sociedade Brasil