Após 36 anos, Argentina ganha a Copa do Mundo de 2022; Messi bate recorde

Com três gols de Messi, o camisa 10 do time, a Argentina ganha a Copa do Mundo de 2022. Confira os recordes batidos pelo craque do mundial

Mylena Lira   Publicado em 18/12/2022, às 15h26

Divulgação

Com três gols de Messi, o camisa 10 do time, a Argentina ganha a Copa do Mundo de 2022. A decisão foi nos pênaltis, com 4 gols dos hermanos contra dois da França, que mandou uma bola para fora e viu uma cobrança ser defendida pelo goleiro do time rival, Emiliano Martinez.

Foram 140 minutos de muita emoção. Os argentinos dominaram o primeiro tempo, que terminou em 2 a 0. Os franceses voltaram no segundo tempo com fome de bola, marcaram dois gols e conseguiram o empate que levou a disputa para a prorrogação, que teve um primeiro tempo morno.

Messi abriu o segundo tempo da prorrogação com gols, mas Mbappé tirou a alegria da Argentina, que já sonhava com o título, aos 12 minutos. Em cobrança de pênalti, o craque francês mandou a bola no canto direito, sendo decisivo para o jogo seguir para a disputa de pênaltis - onde os argentinos conquistaram o tricampeonato mundial.

+Saiba AGORA se você tem dinheiro para receber usando apenas o CPF

Copa do Mundo de 2022: Messi bate recordes

Com a vitória, Messi encerra sua participação em mundiais com posição de destaque. Ele termina o campeonato como o vice-artilheiro, tendo balançado a rede sete vezes (atrás apenas de Mbappé, que fez 8 gols) e com o título de melhor jogador da Copa do Catar. Além disso, bateu alguns recordes, conforme publicou o Ge:

Outros dois argentinos foram condecorados pela Fifa. O goleiro Emiliano Martínez ganhou o Luva de Ouro, prêmio dado, desde 2010, ao melhor jogador da posição na Copa, tornando-se o primeiro sul-americano a ganhá-lo. O meia Enzo Fernández, por sua vez, foi escolhido o destaque jovem da competição. A honraria existe desde 1958 e teve Pelé como vencedor na ocasião.

Mbappé ficou com o título de vice-campeão e recebeu a chuteira de ouro por ter sido o artilheiro da competição, com oito gols. Já a seleção da Inglaterra ganhou o troféu Fair Play, prêmio dado pela Fifa à equipe mais disciplinada do Mundial.

Seleções campeãs

O Brasil é o país que ostenta mais títulos de Copa do Mundo, sendo o único pentacampeão, feito alcançado em 2002. Antes, a equipe canarinho levantou o caneco nas copas de 1994; 1970; 1962; e 1958. Também têm o título de melhor do mundo:

++++Acompanhe as principais notícias sobre Sociedade no JC Concursos.